Убийство по неосторожности

 

 

Во все времена, законодательством самых передовых, в правовом смысле, стран мира, за убийство по неосторожности предусматривалась более мягкая ответственность, нежели за умышленное убийство. Несмотря на это, обвинение в таком правонарушении, остается очень серьезным, тесть таким, при котором просто необходима защита адвоката по делам об убийстве по неосторожности. Статья 119 Уголовного кодекса Украины, предусматривает, что за убийство совершенное по неосторожности может быть применена ответственность в виде ограничение свободы человека на срок от трех, до пяти лет, или же лишение свободы на тот же срок. Убийство по неосторожности сразу нескольких человек, несет за собой лишение свободы от пяти и до восьми лет лишения свободы, что установлено нормой части второй статьи 119 УК Украины. Естественно, что объектом преступления есть жизнь человека, а объективная сторона характеризуется следующим:
  • самим действием, посягающим на человеческую жизнь;
  • обязательными последствиями в виде смерти потерпевшего;
  • непосредственной связью между действиями обвиняемого с их последствиями.
Субъектом выше упомянутого уголовного правонарушения может быть абсолютно любой человек, а его субъективная сторона характеризуется преступной самоуверенностью, или же небрежностью. Своевременно полученные услуги адвоката по уголовным делам по убийству крайне важны, поскольку убийство по неосторожности часто путают со случайным причинением смерти, или как его еще называют - казусом. Неверная квалификация действий обвиняемого непосредственно связана с мерой ответственности, которая будет к нему применена, так например «казус», предусматривает различные варианты от смягчения ответственности за преступление, и в плоть до полного снятия обвинения. Учитывая всю серьезность уголовного обвинения, консультация адвоката по уголовным делам по убийству, должна предоставляться исключительно профессионалами, имеющими достаточный опыт и высокую квалификацию в именно данной сфере, от этого на прямую зависит, решение суда, а значит судьба обвиняемого в целом.
 
Самозащита
 
Чтобы добиться успеха, подсудимый, выступающий против самообороны, должен показать, что убийство стало результатом разумного применения силы, чтобы противостоять разумному страху смерти или телесного повреждения. Ответчик не мог спровоцировать угрожающую ситуацию. Степень силы, используемая в целях самообороны, должна быть пропорциональна воспринимаемой угрозе, а воспринимаемая угроза должна быть чем-то, что помещает разумного человека в страх перед смертью или большим телесным повреждением. Простых слов или оскорблений не хватает.
 
Реакция ответчика на угрозу не может произойти после того, как угроза смерти или телесного вреда прошла. Многие штаты требуют, чтобы ответчик попытался отступить или избежать опасности, если это возможно, прежде чем прибегать к использованию смертельной силы.
 
Например, если кто-то выводит из строя грабителя с перцовым аэрозолем, ему или ей может понадобиться попытаться бежать в безопасное место, вместо того чтобы вытаскивать пистолет и стрелять в грабителя. Государства различаются степенью, в которой им требуется попытка отступить, если угроза, с которой они сталкиваются, происходит в доме защитника.
 
Защита других
 
Разумная и пропорциональная защита других также оправдывает некоторые убийства. Обычно применяются те же требования, что и самооборона: применение силы должно быть своевременным и пропорциональным угрозе, и воспринимаемая угроза смерти или телесного повреждения должна быть разумной.
 
Авария или несчастье
 
Убийства, совершенные в результате несчастного случая в ходе законных действий, не являются убийством. Некоторые из таких убийств могут привести к ответственности за непредумышленное убийство, но если случайное убийство не произошло во время совершения преступления или в результате других преступных намерений, они не будут покрыты законом об убийствах первой или второй степени. В некоторых случаях, таких как родительская дисциплина детей, которая приводит к даже случайной смерти, использование физической силы за пределами исключенных норм может подтолкнуть убийство к убийству и, возможно, в зависимости от государственного законодательства, убийства первой степени.
 
Защита от безумия
 
Большинство штатов признают защиту безумия обвинениями в убийстве первой степени. Тем не менее, даже состояния, которые позволяют защитить, относятся к нему по-разному и часто применяют различные тесты. Большинство государств определяют безумие в целях определения уголовной ответственности, поскольку они не способны оценить качество совершенного деяния или не могут понять, что этот акт является неправильным. Некоторые государства также признают волевой аспект «безумия», давая некоторым обвиняемым расстройства, влияющие на доступ к импульсному контролю доступа к защите безумия.
 
 

Свяжитесь с нами для получения бесплатной конфиденциальной консультации! 

Эффективная защита в уголовных делах - это конкретный результат, что может быть выражен в смягчении ответственности клиента, включая переквалификацию на другую часть, или статью уголовного кодекса, с меньшей санкцией, либо в полном снятии предъявленных ему обвинений. Квалифицированная помощь адвоката хоть и довольно распространенная услуга в нашей стране, однако только юридическая компания «Vellum» обладает столь широким штатом специалистов работающих по направлению уголовного права, благодаря чему успела заработать серьёзный авторитет на рынке юридических услуг Украины. 

Юридическая компания Vellum работает 24/7 ! Мы защитим ваши права!

­Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.